Rabu
Marvello Gabriel
25 Jul 2022, 17:05 pm

Kepala SMA Negeri 1 Sragen Memantau Kondisi Sekolah

Sragen (25/07/2022) SMA Negeri 1 Sragen merupakan institusi sebagai tempat belajar dan mengajar serta tempat untuk menerima dan memberi pelajaran. Sebagai Kepala SMA Negeri 1 Sragen Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. menjalankan perannya melakukan evaluasi terhadap jalannya kegiatan yang ada di sekolah.

Ditemani oleh Endang Wahyuni, M.Pd. selaku Wakil Kepala Bidang Kurikulum berkeliling melihat situasi dan kondisi SMA Negeri 1 Sragen. Luas sekolah mencapai 3 hektar dengan berbagai sarana prasarana yang memadai dalam menunjang kegiatan sekolah. “hari ini saya berkeliling sekolah, ingin melihat situasi dan kondisi dari sudut ke sudut. Selama proses renovasi gedung kita yang mendapat bantuan Dana Alokasi Khusus dari pusat pembelajaran harus tetap berjalan semaksimal mungkin. Hari ini juga tim aset kita sedang memilah dan memilih aset-aset sekolah yang masih bisa digunakan” ujar Ibu Beti ketika ditemui. Saat ini SMA Negeri 1 Sragen sedang dalam masa proses pengerjaan renovasi di beberapa gedung sehingga diperlukan pengawasan dari warga sekolah terhadap pelaksanaan pendidikan yang terjadi. Kelas yang direnovasi mengakibatkan pemindahan tempat pembelajaran, sehingga harus menyediakan fasilitas maksimal untuk menunjang pembelajaran.