Selasa
22 Oktober 2024
20 Mei 2022, 09:32 am

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2022 SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (20/05/2022) SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan upacara dalam rangka peringatan Hari Kebangkitan Nasional. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-114 tahun 2022 mengangkat tema “Ayo Bangkit Bersama” dengan tujuan pemulihan bangkit dari pandemi covid 19.

Upacara berlangung di lapangan SMA Negeri 1 Sragen diikuti oleh seluruh guru dan karyawan serta peserta didik kelas X dan XI. Endang Wahyuni, M.Pd. selaku Wakil Kepala Bidang Kurikulum “selamat pagi Bapak/Ibu dan seluruh peserta upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional pagi hari ini, ini menjadi momen bagi kita untuk bangkit bersama terutama selama pandemi covid 19” ujarnya dalam sambutan upacara. Upacara berlangsung dengan khidmat sampai selesai, peringatan Hari Kebangkitan Nasional untuk memelihara, menumbuhkan, dan menguatkan jiwa nasioanalisme kebangsaan sebagai landasan moral dan etika berbangsa.

SMA Negeri 1 Sragen merupakan sekolah penggerak di Kabupaten Sragen yang memiliki slogan BRILIAN (Bertaqwa, Ramah, Inovatif, Lestari, Integritas, Amanah, Nasionalis) harapannya Hari Kebangkitan Nasional menjadi pengingat bahwa pendidikan merupakan bagian penting berbangsa dan bernegara.