Kamis
24 Oktober 2024
18 Mei 2022, 14:28 pm

Generasi Millenial SMA Negeri 1 Sragen Mengenal Manfaat Cukai Sebagai Pemasukan Negara

Sragen (18/05/2022) Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Tengah mengadakan sosialisasi di SMA Negeri 1 Sragen. Kegiatan tersebut dalam rangka pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Ketentuan di Bidang Cukai dengan mengangkat tema “Peran Generasi Millennial Menyikapi Peredaran Rokok Illegal”.

Kegiatan sosialisasi diikuti oleh peserta dari oraganisasi Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) dan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 1 Sragen. Bertempat di ruang mutimedia dengan jumlah peserta 80 orang. Sosialisasi menghadirkan narasumber Cahya Nugraha, SE., MM. (Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Hubungan Masyarakat Kanwil DJBC Jawa Tengah dan DI Yogyakarta); Endang Sri Darmiyati, M.Pd (Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan); dan Supriyadi (Bagian Perekonomian Setda Kab. Sragen), serta juga hadir Kepala Disperindag Jawa Tengah Muhammad Arif Sambodo, SE, M.Si,. Endang Sri Darmiyati, M.Pd. “kami mengucapkan terima kasih kepada Disperindag Jateng karena telah memilih SMA Negeri 1 Sragen sebagai salah satu sasaran dalam mengenalkan cukai kepada pelajar. Ini merupakan bentuk penghargaan tersendiri dan belum tentu sekolah lain yang ada diluar sana mendapatkan kesempatan seperti kita, jadi anak-anak yang hadir silakan disimak baik-baik apa yang akan disampaikan” ujarnya dalam memberikan sambutan. Kegiatan berlangsung sampai pukul 11.30 WIB dengan beberapa penyampaian materi dan tanya jawab. Harapannya dengan adanya sosialisasi memberikan pengetahuan yang lebih luas terhadap manfaat cukai yang digunakan negara sebagai pajak.