16 Jun 2017, 15:38 pm

Semarak Ramadhan Tebalkan Keimanan

Jumat (16/6), peserta datang menuju masjid dan aula untuk absen dan sholat dhuha. Kemudian dilanjutkan dengan mengikuti kajian  dan tanya jawab tentang Fiqh Ibadah. Untuk yang ikhwan, kajian di masjid dengan pembicara Ustadz Tulus Hidayat. Sedangkan untuk yang akhwat, kajian di aula dengan pembicara Ustadzah Pursugiyanti. Setelah sholat Jum’at, peserta mengikuti kajian tentang problematika remaja di aula yang disampaikan oleh Ustadz Tulus Hidayat. Usai sholat ‘Asar, peserta bertadarus bersama Ustadz Hariyanto. Pukul 16.00 untuk jam kunjung orang tua dan MCK. Pukul 17.30 peserta berbuka puasa di lokalnya masing-masing. Setelah itu, peserta diarahkan ke masjid untuk sholat Maghrib, Isya’, dan Tarawih berjamaah. Pukul 20.45, peserta mengikuti renungan malam di aula yang diisi oleh Ustadz Salman Al-Farizi. Setelah itu, peserta istirahat di lokalnya masing-masing.

Sabtu (17/6), peserta bangun untuk makan sahur. Kemudian peserta sholat Shubuh berjamaah di masjid. Setelah itu, peserta mengikuti olahraga pagi, lalu MCK dan sholat Dhuha. Selanjutnya peserta membersihkan lokal masing-masing lalu sharing bersama alumni. Kemudian peserta menuju aula untuk mengikuti kajian keislaman oleh Ustadzah Dewi Purnamawati serta kajian oleh Ustadz Tulus Hidayat. Sebelum penutupan kegiatan terdapat pelantikan pengurus As-Salam dan An-Nisa serta pembagian hadiah. Setelah ditutup oleh Bp. Sukardi selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen, peserta persiapan sholat ‘Asar kemudian absen lalu pulang. Secara keseluruhan kegiatan berlangsung lancar.