Rabu
23 Oktober 2024
02 Jun 2022, 11:01 am

Silaturahmi Ikatan Keluarga Besar Pengawas Plus Solo Raya

Sragen (02/06/2022) SMA Negeri 1 Sragen menjadi tempat pertemuan Silaturahmi Ikatan Keluarga Besar Pengawas Plus Solo Raya. Kegiatan bertempat di Aula SMA Negeri 1 Sragen dengan peserta yang hadir para pengawas SMP dan SMA Solo Raya meliputi Solo, Sragen, Karangayar, Wonogiri, Boyolali, Sukoharjo, dan Klaten.

Dalam acara dihadiri oleh pengawas yang masih aktif dan yang sudah purna tugas serta dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sragen Drs. Suwardi, M.M. “Bapak Ibu mohon maaf Ibu Bupati tidak bisa hadir karena ada kegiatan lain. Hari ini kegiatan yang luar biasa seluruh pengawas dari berbagai kabupaten kota Solo Raya dapat hadir di ruang aula SMA Negeri 1 Sragen. Semoga pertemuan ini menjadi pengikat kita sebagai penyelenggara pendidikan baik yang aktif maupun yang sudah purna tugas” ujarnya dalam sambutan. Kegiatan silaturahmi juga diisi penyampian implementasi kurikulum merdeka yang diatahun ajaran berikutnya akan dilaksanakan serentak di berbagai sekolah. Sebagai pengawas menjadi bagian penting karena keberhasilan kurikulum merdeka diperlukan pantuan dan bimbingan dalam mengimplementasikan. Harapannya kegiatan silaturahmi selain untuk merekatkan juga sebagai ajang bertukar ide dan gagasan yang dapat dikembangan untuk wilayahnya masing-masing.