KAJIAN PELAJAR SMA NEGERI 1 SRAGEN

OSIS SekBid ROHIS SMA Negeri 1 Sragen mengadakan Kajian Pelajar yang diikuti semua siswa kelas X dan kelas XI. Kajian Pelajar kali ini mengangkat tema “iyya kana’budu wa iyyakannasta’iin” yang disampaikan oleh Ustad Nurhadi.  Acara ini dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Juni 2013 di Aula SMA Negeri 1 Sragen.
Acara yang diketuai oleh Angga Tri kelas X-8 dimulai pukul 08.00 dengan diawali sambutan oleh Bapak Munawir kemudian dilanjutkan dengan tilawah Al-qur’an oleh Alif Nur Basith kelas X-2. Kajian Pelajar ini bertujuan menambah wawasan murid SMA Negeri 1 Sragen tentang agama Islam dan untuk mengisi waktu luang setelah Ulangan Kenaikan Kelas. Acara ini berakhir pada pukul 11.30 dengan renungan oleh Ustad Nurhadi yang kemudian dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus Kajian As-Salam dan An-Nisa’. Dari awal hingga akhir, acara berjalan dengan lancar.