Rabu
Marvello Gabriel
18 Jul 2022, 19:44 pm

SOSIALISASI AKPOL DI SMA NEGERI 1 SRAGEN

Sragen (18/07/2022) Peserta didik SMA Negeri 1 Sragen mendapatkan sosialisasi dari pihak mahasiswa Taruna Akademi Kepolisian (Akpol). Akpol adalah unsur pelaksana pendidikan pembentukan Perwira Polri yang berada di bawah Kalemdikpol (Kepala Lembaga Pendidikan Polri). Sasaran sosialisasi peserta didik kelas XII yang sebentar lagi akan lulus.

Dalam sosialisasi para mahasiswa Taruna Akpol menjelaskan bagi peserta didik kelas XII kiat-kiat yang harus dilakukan untuk masuk Akpol. Endang Sri Darmiyati, M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan “hari ini kita kedatangan tamu dari Taruna Akpol yang akan memberikan penjelasan dan kiat masuk Akpol. Sasaran sosialisasi kelas XII yang sebentar lagi lulus sehingga bagi yang berminat akan segera bisa mempersiapkan didinya” ujarnya ketika ditemui. Kegiatan ini berlangsung dengan menyenangkan dan para murid sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka aktif bertanya hal-hal tentang akademi kepolisian guna menambah wawasan mereka. Dengan adanya kegiatan sosialisasi dari instansi atau lembaga negara kedinasan harapannya peserta didik SMA Negeri 1 Sragen memiliki alternatif lain selain nantinya akan masuk bangku kuliah di Perguruan Tinggi.