Penilaian Akhir Tahun Kelas X dan XI SMA Negeri 1 Sragen
Rabu, 01 Mei 2024
  • SELAMAT DAN SUKSES SMAN 1 SRAGEN | SMANSA BRILIAN !!!

Penilaian Akhir Tahun Kelas X dan XI SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (06/06/2022) Penilaian Akhir Tahun (PAT) kelas X dan XI SMA Negeri 1 Sragen telah berjalan sejak hari senin minggu yang lalu. PAT dilaksanakan dengan cara daring menggunakan sistem kerta Lembar Jawab Komputer (LJK).

Penilaian Akhir Tahun SMA Negeri 1 Sragen dilaksanakan mulai tanggal 30 Mei – 10 Juni 2022. PAT berjalan dengan peserta didik hadir 100% dengan pengawasan dari guru. Tiap kelas terisi 50% peserta didik kelas X dan XI atau dicampur dengan menggunakan 22 ruang kelas. Endang Wahyuni, M.Pd. selaku Wakil Kepala Kurikulum “PAT atau penilaian akhir tahun kali ini kita menggunakan ujian kertas LJK. Walaupun SMA Negeri 1 Sragen kemarin sudah menggunakan CBT atau berbasis komputer online, kita berfikir dengan menggunakan kertas dan semua hadir setidaknya guru dengan murid akan saling bertatap muka apalagi siswa satu dengan teman lainnya yang belum mngenal secara utuh akan bertemu. Selain itu untuk pengwasan lebih baik dibandingkan dengan online karena kalau online terkadang kita tidak tahu apakah mereka mengerjakan ujiannya sendiri” ujarnya ketika ditemui. Penilaian berbasis kertas LJK dan Online memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing sehingga kali ini selama pelonggaran saat pandemi covid 19 berbasis kertas dirasa lebih baik dikarenakan pengawasan lebih ketat dan peserta didik lebih mengenal teman-temannya yang sebelumnya tidak bertemu.