Rabu
23 Oktober 2024
30 Mar 2022, 16:02 pm

Desiminasi Komunitas G-Pro Brilian SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (30/03/2022) Komunitas G-Pro BRILIAN  mengadakan pertemuan dengan seluruh guru SMA Negeri 1 Sragen. Pertemuan dengan judul Desiminasi Modul 2 Pembelajaran Berdiferensiasi dan Pembelajaran Sosial Emosional dilaksanakan di ruang multimedia sekolah.

Desiminasi merupakan bagian dari program pendidikan guru penggerak angkatan IV SMA Negeri 1 Sragen. G-Pro BRILIAN adalah komunitas yang dibentuk oleh 9 CGP yang lolos dalam program Pendidikan Guru Penggerak. Dra.Pancarini Dyah R, M.Pd. selaku salah satu Pengajar Praktik “Bapak/Ibu semua yang hadir disini saya mengucapkan terima kasih, komunitas G-Pro BRILIAN ini dibentuk oleh 9 CGP yang kita miliki. Tugas mereka mengimbaskan atau berbagi apa yang mereka dapatkan selama pendidikan guru penggerak” ujarya ketika memberikan sambutan. Komunitas yang dibentuk saling berkolaborasi dengan sekolah dalam melaksanakan program-program sekolah penggerak. Dalam pelaksanaan sesi berbagi 9 CGP saling berkolaborasi membagikan ilmu yang sudah dipelajari. Kegiatan dilaksanakan seusai ujian sekolah setelah pukul 12.00 Wib berlangsung sampai pukul 14.30 Wib. Desiminasi yang dilaksanakan oleh CGP akan rutin dilaksanakan dalam rangka mempercepat transformasi pelaksanaan sekolah penggerak di SMA Negeri 1 Sragen.