Kamis
muhammad fahmi
22 Feb 2022, 11:13 am

UPACARA DALAM RANGKA MEMERINGATI HARI BADEN POWELL KE-165 TAHUN 2022

SRAGEN — Dalam rangka memeringati Hari Baden Powell yang ke-165, SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan upacara yang diadakan pada hari Selasa (22/02/2022). Dengan mengenakan seragam pramuka, upacara kali ini tidak hanya dikuti oleh para siswa saja tapi juga para guru. Karena upacara kali ini mengenai kepramukaan, Dewan Ambalan-lah yang bertugas mengatur jalannya upacara.

Upacara peringatan Hari Baden Powell diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia, yakni Indonesia Raya serta Hymne Pramuka yang dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh petugas. Setelahnya, dibacakan sejarah mengenai Bapak Pandu Dunia, yakni Baden Powell oleh Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) SMA Negeri 1 Sragen, yaitu Ibu Dra. Beti Marga Sulistyawati, M. Pd.. Tak hanya itu, beliau juga memberikan amanat yang ditujukan kepada seluruh peserta didik untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan di masa pandemi ini. Apalagi sejak diberlakukannya pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas. Dengan diperingatinya Hari Baden Powell, para siswa diharapkan dapat meneladani Bapak Pandu Dunia tersebut.