13 Okt 2018, 14:10 pm

Hiking SMA Negeri 1 Sragen

SRAGEN – Sabtu (13/10), kegiatan HIKING SMA N  1 Sragen yang diikuti oleh seluruh kelas 10 dan beberapa tamu undangan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh DA/DK SMA N 1 Sragen dan dimulai dari Telaga Madirda – Jumog, Karanganyar. Hiking kali ini dibuka oleh Ibu Dra. Bety Marga S,.Mpd sebagai PLT Kepala sekolah SMA N 1 Sragen.

Hiking dilakukan sebagai sarana untuk memupuk kerjasama, kepemimpinan, dan koordinasi. Kegiatan ini juga diselenggarakan untuk pengenalan antar siswa kelas 10 dan pengenalan dengan alam. Medan yang dipakai selama perjalanan digunakan untuk sarana melatih peserta agar mengenal, merawat, dan menikmati alam sebagai ciptaan Tuhan Yang Maha Esa. Kegiatan berakhir di air terjun Jumog.

Seluruh kegiatan berjalan lancar dan sesuai jadwal yang ditentukan. Semoga dengan diadakannya acara ini siswa dapat melatih kerjasama dan mempererat persaudaraan antar siswa.