Kamis
24 Oktober 2024
25 Nov 2017, 12:36 pm

PPOPKO 2017 : Bertanggung Jawab, Professional, dan Berbudi Pekerti

SRAGEN-Sekretaris bidang Kepemimpinan dan Politik (KANPOL) OSIS SMA Negeri 1 Sragen memiliki salah satu program kerja unggulan yaitu Pembekalan Pengurus OSIS dan Pelatihan Kepemimpinan OSIS (PPOPKO).
PPOPKO merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mempersiapkan pengurus OSIS utamanya dalam hal berorganisasi dan melatih kerjasama sehingga mampu mengatasi masalah yang akan dihadapi nantinya. PPOPKO diikuti oleh Pengurus OSIS kelas X.
Tahun ini, PPOPKO dilaksanakan pada hari Sabtu (25/11) dan Minggu (26/11) dengan tema “Aktualisasi Generasi Emas Bertanggung Jawab, Professional, dan Berbudi Pekerti Luhur”.
Dalam pelaksanaannya, para peserta diajarkan hal berorganisasi dan keadministrasian, seperti cara pembuatan proposal kegiatan, surat pertanggungjawaban, dan sebagainya. PPOPKO juga melatih mental para pengurus OSIS kelas X melalui kegiatan jelajah dan outbound yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Sragen dan sekitarnya.