Kamis
24 Oktober 2024
18 Jul 2016, 13:31 pm

Kemah Pelantikan Pramuka Bantara dan PMR Wira SMA Negeri 1 Sragen

KARANGANYAR- Dewan Ambalan Pramuka dan Dewan Kerja PMR atau DADK SMA N 1 Sragen telah mengadakan Pelantikan calon bantara. Kegiatan ini dimulai pada hari jum’at (15/07) dan berakhir pada hari minggu (17/07). Kegiatan ini berlokasi di Dongkeran, Kemuning, Karangayar, lebih tepatnya pada bumi perkemahan Segoro Gunung.

“Pelantikan pada tahun ini mengambil tema mewujudkan generasi emas yang kreatif penuh prioritas, totalitas dan loyalitas, maksudnya kegiatan ini diadakan untuk membekali materi, mental, dan kemampuan berorganiasasi agar generasi penerus DA/DK menjadi generasi yang mempunyai kreatifitas disegala bidang, juga menumbuhkan pribadi yang bersikap prioritas, bertindak totalitas dan bersifat loyalitas.” Tutur Alfian R (17) selaku ketua pelaksana. “Dalam kegiatan ini kami menitikberatkan pada peningkatan kualitas ketrampilan berorganisasi, seperti yang terlihat pada acaranya pada hari pertama setelah upacara pembukaan, diadakan tes SKU (Pramuka bantara) & tes materi PMR Wira. Selain itu kami dalam kegiatan ini kami juga meningkatkan kemandirian dan juga kekompakan seperti yang terlihat pada hari kedua dan ketiga, kami mengadakan kegiatan jelajah. Selanjutnya kami juga akan mengadakan kegiatan lagi yaitu pembekalan DA/DK sebagai kelanjutan kegiatan ini.” Tutup Alfian.