Sosialisasi Pemilu dan Suara Demokrasi KPU Sragen di SMA Negeri 1 Sragen
Kamis, 18 Apr 2024
  • SELAMAT DAN SUKSES SMAN 1 SRAGEN | SMANSA BRILIAN !!!

Sosialisasi Pemilu dan Suara Demokrasi KPU Sragen di SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (08/09/2022) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sragen melakukan sosialisasi Pemilu 2024 kepada peserta didik SMA Negeri 1 Sragen. Kegiatan sosialisasi mempersiapkan peserta didik kelas X yang nantinya menjadi pemilih ditahun 2024.

Kegiatan sosialisasi menjelaskan tahapan dan proses berjalannya Pemilu di Indonesia. Kegiatan ini juga sebagai langkah SMA Negeri 1 Sragen dalam mempersiapkan Pemilihan Ketua OSIS tahun ini. Menjadi bagian dari pembelajaran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Anis Miftakhul Rokhmah, M.Pd. selaku Ketua Projek SMA Negeri 1 Sragen menjelaskan “Hari ini KPU Sragen hadir melakukan sosialisasi Pemilu, ini juga menjadi bagian dari persiapan kita dalam melaksanakan projek dalam kurikulum merdeka. Kegiatan dengan tema Membentuk Warga Sekolah yang Demokratis Melalui Pendidikan diharapkan mampu menjadi gambaran kepada warga sekolah bagaimana pelaksanaan pemilihan yang demokratis”. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di Aula SMA Negeri 1 Sragen dengan peserta yang hadir kelas X seluruhnya. Harapannya dengan sosialisasi yang disasarkan kepada peserta didik selain sukses menyelenggarakan pemilihan di sekolah nantiny tahun 2024 Pemilu yang terjadi di Indonesia akan berjalan lancar dan sukses.