Kamis
24 Oktober 2024
Marvello Gabriel
05 Sep 2022, 21:04 pm

Inspeksi Kualitas Udara SMA Negeri 1 Sragen dari Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Sragen

Sragen (05/09/2022) Kantin SMA Negeri 1 Sragen mendapatkan kunjungan dari tim Dinas Kesehatan Kabupaten Sragen. Hal tersebut merupakan bagian dari inspeksi yang dilakukan untuk mengecek persiapan sekolah dalam lomba sekolah sehat.

Sekolah sehat bertujuan meningkatkan kesehatan, mutu pendidikan dan prestasi belajar peserta didik yang tercermin dalam kehidupan perilaku hidup bersih sehat (PHBS) dan lingkungan sekolah yang sehat sehingga memungkinkan peserta didik mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang optimal. Sudarwanti, S.Pd. selaku Koordinator Lomba Sekolah Sehat SMA Negeri 1 Sragen menjelaskan “hari ini kita kedatangan tamu dari dinas kesehatan yang akan melakukan inspeksi tentang kualitas udara terutama di sekitar kantin sekolah. Dari dinas datang tim beberapa orang dengan membawa peralatan pengukur kualitas udara, saya yakin sekolah kita kualitas udaranya bagus karena disekitar kantin banyak tumbuhan hijau yang rindang”. Kualitas udara merupakan nilai parameter yang mengindikasikan kondisi kualitas udara seperti kelembabban, pencahayaan, suhu, dan partikel yang terkandung dalam udara. SMA Negeri 1 Sragen sendiri telah meraih penghargaan sebagai sekolah Adiwiyata Mandiri sehingga sudah menjadi bukti yang menunjang terselenggaranya prilaku hidup bersih dan sehat. Harapannya dalam lomba sekolah sehat SMA Negeri 1 Sragen dapat memberikan yang terbaik.