SMA Negeri 1 Sragen Juara 3, Juara Harapan, dan Juara Berbakat dalam Pemilihan Duta Genre Kabupaten Sragen 2022
Kamis, 18 Apr 2024
  • SELAMAT DAN SUKSES SMAN 1 SRAGEN | SMANSA BRILIAN !!!

Sragen (22/08/2022) Dalam ajang pemilihan Duta Genre Kabupaten Sragen Tahun 2022, 3 peserta didik SMA Negeri 1 Sragen mendapatkan juara dalam beberapa kategori. Duta Genre (Generasi Remaja) merupakan wadah untuk mengembangkan karakter bangsa karena mengajarkan remaja untuk menjauhi Pernikahan Dini, Seks Pranikah dan Napza guna menjadi remaja tangguh dan dapat berkontribusi dalam pembangunan.

Dalam ajang pemilihan Duta Genre Kabupaten Sragen SMA Negeri 1 Sragen mengirimkan 3 peserta didik yaitu Cinta Afhitania Juara 3, Ghibran Alifa Karunia Juara Harapan 2, dan Albertus Haryo Saktiawan Juara Berbakat. Endang Sri Darmiyati, M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan menjelaskan “anak-anak SMA Negeri 1 Sragen dalam pemilihan Duta Genre 2022 Kabupaten Sragen mengirimkan 3 peserta didik. Anak-anak kita berhasil menembus 10 besar bersaing dengan peserta lain dari berbagai sekolah tingkat SMA dan perkuliahan serta perwakilan dari setiap kecamatan. Alhamdulillah dalam malam pemilihan kemarin kita juga menyabet 3 kategori dalam pemilihan Duta Genre”. Duta Genre merupakan ajang pemilihan remaja putra dan putri untuk figur teladan serta motivator di kalangan remaja yang nantinya berperan memberikan wawasan kepada generasi muda tentang kesehatan reproduksi, serta menciptakan remaja bebas narkoba, seks bebas dan HIV/AIDS. Dalam upacara senin ini diberikan apresiasi dari sekolah didepan seluruh peserta upacara, harapannya dapat menjadi motovasi bagi peserta didik lainnya untuk saling bersaing secara positif dalam berprestasi.