Kamis
Marvello Gabriel
21 Jul 2022, 13:43 pm

“FATIN” ALUMNI SMA NEGERI 1 SRAGEN YANG LOLOS 4 PTN TERNAMA DI INDONESIA

Sragen (21/07/2022) SMA Negeri 1 Sragen selalu memiliki lulusan yang luar biasa dari tahun ke tahun. Fatin Fadhila Mahiroh menjadi satu dari sekian banyak lulusan yang diterima di 4 Perguruan Tinggi ternama di Indonesia melalui berbagai jalur seleksi.

Fatin merupakan peserta didik SMA Negeri 1 Sragen lulusan tahun 2022 yang menyukai mata pelajaran saintek, seperti matematika, fisika, kimia, biologi. Sampai saat ini dia telah diterima di Universitas Indonesia – Teknik Elektro, Universitas Gadjah Mada – Teknik Industri, Universitas Jember – Pendidikan Dokter (Cadangan), dan Universitas Sebelas Maret – Teknik Industri. “Sejak kelas 10 saya sudah mempersiapkan khususnya untuk masuk jalur SNMPTN. Saya belajar setiap hari dan mengikuti bimbel demi mendapatkan nilai terbaik di sekolah. Selain itu, saya aktif mengikuti organisasi (DADK) dan lomba – lomba untuk menambah prestasi saya. Saya juga aktif mengikuti try out setiap bulan untuk persiapan SBMPTN. Namun, qadarullah saya tidak lolos di SNMPTN dan SBMPTN. Saya juga telah mencoba mandiri yang dibuka sebelum pengumuman SBMPTN. Itu pun tidak lolos. Bahkan skor UTBK saya, yang biasanya saat try out saya selalu mendapatkan nilai tinggi, tetapi takdir berkata lain. Hal tersebut sangat mengecewakan saya. Apalagi melihat teman – teman saya sudah mendapatkan PTN saya. Saya sangat down, sedih, dan tidak tau jalan apa yang akan diberikan Allah SWT. Namun, saya merasa bahwa saya tidak pantas untuk berhenti disini. Saya tetap maju dan mengikuti ujian mandiri. Saya tetap belajar dan mengikuti bimbel setiap hari. Ketika saya ujian mandiri pun saya juga tidak berharap apa – apa. Namun, ada hal yang membuat saya yakin bahwa ujian mandiri ini adalah jalan saya. Saya dapat mengikuti 5 ujian secara berturut – turut tanpa adanya bentrok. Alhamdulillah, berkat dukungan orang tua saya, teman – teman, guru – guru, dan ridha Allah SWT saya dapat lolos di PTN melalui jalur mandiri.” Ujarnya ketika dihubungi. Walaupun sudah diterima di berbagai PTN Fatin masih mencoba masuk Sekolah Tinggi Adminitrasi Negara (STAN). Fatin juga membagikan kiat sukses supaya diterima di berbagai Perguruan Tinggi Negeri yaitu menentukan tujuan jelas, belajar dengan tekun berkualitas, memiliki pikiran terbuka, meyakinkan diri sesuatu bisa dicapai, berdoa, dan restu orang tua. Setelah lulus nanti Fatin juga sudah memiliki target berikutnya untuk melanjutkan ke jenjang S-2 dan S-2.  Fatin juga memiliki harapan besar bagi sekolah dan adik kelasnya “Saya berharap SMA N 1 Sragen semakin berkembang dan lebih maju baik akademik, non akademik, maupun fasilitasnya. Untuk adik – adik yang akan masuk ke perguruan tinggi, pesan saya adalah segera tanamkan tujuanmu, belajar sebelum menyesal, satu langkah demi langkah lebih baik daripada lari lalu berhenti, jaga semangat dan mentalitas kalian. Apabila ke depannya kalian akan menemui kegagalan, bukan artinya kalian tidak mampu. Bangkit lagi dan mencoba jalan yang lain. Yakinlah kepada Tuhan bahwa beliau akan memberikan jalan rezeki yang terbaik untukmu. Jika kamu belum diberikan 1 PTN hari ini, Allah bisa memberikan mu bahkan lebih dari 1 PTN di hari esok. Kegagalan tidak akan berarti bagi mereka yang mau bekerja keras”.