Kamis
24 Oktober 2024
27 Jun 2022, 11:13 am

Lolos Seleksi PPG Dalam Jabatan 9 Guru Mendapat Pesan Kepala SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (27/06/2022) Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan merupakan salah satu kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menyelesaikan dan menuntaskan sertifikasi guru dalam jabatan, sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru & Dosen. 9 guru SMA Negeri 1 Sragen berhasil lolos seleksi PPG Dalam Jabatan Tahun 2022.

Dengan lolosnya 9 guru dalam program PPG Daljab besar harapan mamu meningkatkan kualitas pendidikan yang ada. Kepala SMA Negeri 1 Sragen Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. “Bapak Ibu saya mengucapkan selamat telah lolos Program Pendidikan Profesi Guru atau PPG Daljab tahun ini, saya berharap besar dengan PPG akan lebih meningkatkan kompetensi semua selain menambah kesejahteraan yang nantinya mendapatkan tunjangan. Bapak Ibu wajib mensyukuri karena tidak semua mendapatkan kesempatan, sekolah berharap dengan PPG ini kontribusi kepada pelayanan pendidikan akan lebih profesional” ujarnya dalam memberikan pengarahan. Pelaksanaan pendidikan akan berlangsung selama kurang lebih 3 bulan dengan sistem daring, PPG sendiri merupakan pendidikan tinggi setelah program pendidikan sarjana yang mempersiapkan peserta didik untuk memiliki pekerjaan dengan persyaratan keahlian khusus dalam menjadi guru yang lebih profesional. Harapannya setelah menjalani PPG akan menciptakan generasi baru guru Indonesia.