SMA Negeri 1 Sragen Menerjunkan 39 Anak dalam KRENOVA Sragen Tahun 2022
Senin, 28 Nov 2022

SMA Negeri 1 Sragen Menerjunkan 39 Anak dalam KRENOVA Sragen Tahun 2022

Sragen (21/06/2022) SMA Negeri 1 Sragen sebagai salah satu sekolah menengah atas yang ada di wilayah Sragen mengikuti perlombaan KRENOVA yang digelar oleh Penelitian dan Pengembangan (Litbang), Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sragen.

Lomba Kreativitas dan Inovasi (KRENOVA) tahun 2022 diikuti oleh pelajar SMP/MTs, SMA/SMK/MA, Mahasiswa dan Masyarakat Umum. SMA Negeri 1 Sragen mengirimkan 39 peserta didik untuk mewakili 9 cabang perlombaan yakni Agribisnis dan Pangan, Energi, Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Kelautan dan Perikanan, Kesehatan, Obat-obatan dan Kosmetika, Rekayasa Teknologi dan Manufaktur, Kerajinan dan Industri Rumah Tangga, Pendidikan dan Sosial. Kepala SMA Negeri 1 Sragen Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. “kita sebagai sekolah yang menjadi unggulan di Sragen pastinya akan selalu mengikuti ajang perlombaan, Krenova menjadi salah satu lomba yang rutin kita ikuti. Tahun ini kita mengikuti seluruh cabang lomba dengan perwakilan 39 anak-anak yang telah dibimbing, kami berharap mereka menjadi bagian yang mampu menemukan inovasi baru sesuai dengan kreatifitasnya masing-masing” ujarnya ketika ditemui. Agenda lomba dibagi beberapa tahap dengan diawali membuat suatu penemuan atau inovasi yang dituangkan dalam bentuk proposal kemudian dipresentasikan didepan juri dari penyelenggara. Sampai saat ini masih tahap seleksi perlombaan, satu per satu diuji didepan juri dengan memaparkan hasil penelitian yang telah dilakukan. Harapannya SMA Negeri 1 Sragen mampu bersaing memberikan yang terbaik dalam ajang KRENOVA Tahun 2022 Kabupaten Sragen.