Jumat, 03 Des 2021

KAJIAN PELAJAR MUSLIM SMA NEGERI 1 SRAGEN 2010/2011

“ introspeksilah diri anda agar terhindar dari sikap tercela”, hal tersebut adalah pesan Kepala SMA Negeri 1 sragen dalam kegiatan Kajian Pelajar Muslim. Kajian yang digelar di Aula SMANSA pada tanggal 14 Juni 2011, yang diikuti semua siswa muslim. Selain itu juga dilaksanakan pelantikan pengurus As-Salam dan An-nisa periode 2011/2012.

Kajian yang dibuka dengan pembacaan Al-Quran, dilanjutkan sambutan dari Ketua OSIS, Kepala Sekolah, dan Ketua Pelaksana. Pada kesempatan ini diisi oleh Udz. Baharrudin Shadiq. Kajian berintikan rasa cinta di kalangan remaja. Mulai dari tahap perkenalan sampai menemukan cinta yang sesungguhnya.Selain kajian, juga diramaikan dengan Bazar murah dari Aisyiah Jilbab Center yang juga sebagai sponsorship. Peserta juga diberi rangkuman pengajian, stiker, dan voucher diskon 10% untuk pembelian produk Aisyiah. Kesimpulan dari kajian ini adalah pacaran menuju gerbang pergaulan bebas maka hukumya HARAM.