Kamis
24 Oktober 2024
22 Feb 2023, 09:35 am

Apel Bersama & Kegiatan Bakti Peringatan Boden Powell SMA Negeri 1 Sragen Tahun 2023

Sragen (22/02/2023) Dalam rangka peringatan hari Boden Powell SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan kegiatan apel bersama dilanjutkan kegiatan bakti di lingkungan sekitar sekolah. Hari Baden Powel merupakan bagian penting bagi seluruh asosiasi Gerakan Pramuka di dunia. Pada Hari Boden Powell ini, seluruh anggota Pramuka memperbarui Janji Pramuka mereka yang menegaskan kembali komitmen mereka terhadap nilai-nilai Pramuka.

Apel dilaksanakan dihalaman depan sekolah dengan bersaragam dan atribut lengkap Pramuka baik murid dan guru. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “hari ini merupakan peringatan hari Bapak Pramuka Dunia yaitu Boden Powell, semangatnya harus kita pahami untuk menciptakan jiwa Pramuka yang kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, dan memiliki berkecakapan hidup sebagai kader bangsa dalam menjaga dan membangun Negara” ujarnya dalam sambutan. Setelah pelaksanaan apel dilanjutkan kegiatan membersihkan sampah dijalanan disekitar lingkungan luar sekolah. Kegiatan tersebut menjadi bentuk paling mudah dilakukan sebagai bakti terhadap lingkungan alam. Harapannya dengan peringatan Boden Powell, murid memiliki jiwa yang senantiasa menjunjung tinggi segala sifat positif dalam membangun Negara.