TAMAN HIJAU DAN GAZEBO SMA NEGERI 1 SRAGEN MENDUKUNG PEMBELAJARAN KURIKULUM MERDEKA
Sabtu, 11 Mei 2024
  • SELAMAT DAN SUKSES SMAN 1 SRAGEN | SMANSA BRILIAN !!!

Sragen (21/07/2022) Sarana Prasarana merupakan hal penting untuk mendukung proses kegiatan belajar mengajar. Dengan adanya taman hijau dan gazebo menjadi fasilitas yang dimiliki SMA Negeri 1 Sragen untuk menyelenggarakan pendidikan yang lebih berwarna.

Kegiatan belajar mengajar menjadi lebih menyenangkan dan peserta didik akan lebih mengexplorasi tentang tema belajarnya sesuai kemampuannya. Intan sebagai salah satu murid yang memanfaatkan gazebo “saya bersama teman-teman sangat senang SMA Negeri 1 Sragen memiliki fasilitas taman dan tempat-tempat belajar seperti ini. Jadi belajar tidak harus dikelas dan selalu fokus kepada guru” ujarnya. Sedangkan Endang Wahyuni, M.Pd. selaku Wakil Kepala Bidang Kurikulum menjelaskan “SMA Negeri 1 Sragen sebanarnya sejak dulu sudah menjalankan apa yang ada dalam di kurikulum Merdeka, kita 2016 sudah meminta Bapak Ibu guru untuk memanfaatkan taman dan gazebo sebagai sarana untuk menunjang pembelajaran. Jadi guru juga lebih enak menurut saya, siswanya bisa belajar sesuai apa yang mereka inginkan di alam terbuka” ujarnya ketika ditemui. Dalam melaksanakan kurikulum merdeka yang merubah paradigma pembelajaran yang sebelumnya berpusat pada guru menjadi berpusat dan menghampa pada murid. Artinya guru didalam kelas berfungsi memfasilitasi pembelajaran sesuai keinginan peserta didik bukan lagi guru menjadi satu-satunya pusat pembelajaran. Harapannya SMA Negeri 1 Sragen dalam melaksanakakan kurikulum merdeka berjalan sesuai aturan yang berlaku sehingga peserta didik dalam kegiatan belajar mengajar dapat menyerap ilmu sesuai kemampuan dan cara belajar masing-masing.