Rabu
Marvello Gabriel
21 Jul 2022, 19:13 pm

SELEKSI PASUKAN PENGIBAR BENDERA SMA NEGERI 1 SRAGEN

Sragen (21/07/2022) Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 SMA Negeri 1 Sragen melaksanakan seleksi anggota baru Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Tahun 2022.

Kegiatan seleksi dilaksanakan di Lapangan SMA Negeri 1 Sragen dengan peserta yang hadir 96 peserta didik dari kelas X. Tim yang menyeleksi kakak kelas yang merupakan Paskibra tahun sebelumnya dan didampingi oleh Drs. Sucahyo Edi Subeno selaku pembina Paskibra SMA Negeri 1 Sragen. “sore ini kita melaksanakan seleksi anggota baru atau reorganisasi karena sebentar lagi Hari Kemerdekaan Indonesia. Mereka nanti yang terpilih akan bertugas di SMA Negeri 1 Sragen namun sebelumnya akan dilakukan pelatihan secara intensif. Ini juga merupakan bentuk pengembangan minat dan bakat tergabung dalam kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMA Negeri 1 Sragen” ujarnya ketika ditemui. Selesksi dilaksanakan sore hari setelah kegiatan belajar mengajar selesai. Dalam kegiatan ektrakurikuler Paskibra dibutuhkan kedisiplinan dan mental yang kuat. SMA Negeri 1 Sragen tahun 2022 telah meloloskan 10 anggota Paskibra ketingkat Kabupaten Sragen dan 1 anggota di tingkat Provinsi Jawa Tengah. Harapannya selain membentuk peserta didik yang memiliki jiwa disiplin kuat, juga menjadi modal awal bagi peserta didik untuk masuk dalam sekolah kedinasan ketika mereka nanti lulus dari SMA Negeri 1 Sragen.