Kamis
24 Oktober 2024
07 Jul 2022, 09:23 am

Daftar Ulang Peserta Didik Baru Tahun 2022 SMA Negeri 1 Sragen

Sragen (07/07/2022) Hasil seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2022 SMA di wilayah Provinsi Jawa Tengah telah diumumkan. Daftar ulang di SMA Negeri 1 Sragen dibagi menjadi beberapa ruang sesuai jalur pendaftaran.

SMA Negeri 1 Sragen menjadi sekolah yang paling diincar oleh masyarakat di wilayah Sragen. Hal tersebut terjadi karena animo masyarakat percaya dengan pendidikan yang dilaksanakan menghasilkan lulusan yang mampu bersaing dengan sekolah-sekolah terkenal disetiap kota besar. SMA Negeri 1 Sragen membuktikan dengan lolosnya 72 siswa-siswi yang diterima di perguruan tinggi Negeri yang tersebar diseluruh Indonesia pada SNMPTN 2022. Kegiatan daftar ulang dilaksanakan selama tanggal 5-7 Juli 2022 dengan sistem daftar ulang mengisi daftar secara elektronik menggunakan google form, sehingga peserta didik datang kesekolah tinggal mengumpulkan berkas yang sebelumnya sudah diverifikasi sekolah. Dibagi menjadi 4 ruang yaitu zonasi, afirmasi, prestasi, dan perpindahan tugas orang tua. Endang Sri Darmiyati, M.Pd. selaku Ketua PPDB SMA Negeri 1 Sragen tahun 2022 “kita daftar ulang mengikuti regulasi dari panitia pusat Jateng selama 3 hari yaitu tanggal 5-7, sistem daftar ulang CPD tidak perlu mengisi form kertas lagi hanya mengisi link yang sudah dibuat IT. Jadi CPD yang melakukan daftar ulang tinggal mengumpulkan berkas yang sebelumnya telah diverifikasi ketika pendaftaran ajuan akun” ujarnya ketika ditemui. Selama proses PPDB tahun 2022 hingga proses daftar ulang SMA Negeri 1 Sragen selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik supaya masyarakat merasa puas, nyaman, dan tenang.