Rabu
23 Oktober 2024
05 Okt 2018, 14:12 pm

Mengenal UNDIP sebagai PTN Favorit Jawa Tengah

Kamis (05/10) MPK 2017/2018 beserta perwakilan dari seluruh organisasi di SMA Negeri 1 Sragen telah melakukan kunjungan ke Gedung ICT Universitas Diponegoro, Semarang.  Kunjungan ini diadakan dalam rangka menjalin silaturrahmi antara dua institusi pendidikan sekaligus memperoleh pengetahuan dan wawasan tentang perguruan tinggi. Kunjungan ini dipandu oleh Dr. Bambang Cahyono selaku Ketua Pusat Promosi. Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Bapak Dr. Sumardi, S.Pd, M.Hum, selaku ketua kurikulum SMA N 1 Sragen dan dilanjutkan dengan presentasi tentang sistem penerimaan mahasiswa di perguruan tinggi. Kegiatan ini diakhiri dengan digelarnya sesi tanya jawab seputar jurusan dan program study dalam perguruan tinggi dan penyerahan kenang kenangan dari SMA N 1 Sragen. Diharapkan dengan adanya kunjungan ini para siswa dapat menambah wawasan tentang perguruan tinggi dan dapat memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.