Jumat, 26 Nov 2021

Latihan Qurban 1436 H

Kamis (24/09/2015) Rohani Islam (ROHIS) SMA Negri 1 Sragen mengadakan kegiatan “LATIHAN QURBAN 1436 H” yang diikuti oleh rombongan anggota Rohis beserta perwakilan dari kelas X dan XI SMA Negeri 1 Sragen. Kegiatan ini berlokasi didesa Pungkruk, Ngepringan, Jenar, Sragen dengan tempat penyembelihan di depan Masjid Arrochman. Penyerahan hewan Qurban berupa 1 sapi dan 2 kambing  telah diserahkan secara simbolis sehari sebelumnya oleh Saudara Ezra Selaku Ketua panitia Latihan Qurban 1436 H.

Penyembelihan hewan qurban berlangsung pada pukul 08.20 WIB yang dilakukan oleh warga setempat dengan sapi sebagai hewan pertama dan dilanjutkan dengan penyembelihan kambing. Setelah penyembelihan, hewan  dipotong menjadi beberapa bagian oleh rombongan murid SMA Negri 1 Sragen agar daging dapat diserahkan kepada penduduk desa setempat.

Kegiatan ini selesai pada pukul 10.30 setelah penyerahan daging  qurban oleh bapak Teguh selaku yang mewakili Kepala SMA Negri 1 Sragen kepada Penduduk Desa Pungkruk. Diharapkan setelah dilaksanakanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi siswa,sekolah maupun warga desa Pungkruk.