Mantap keren poll smoga putra sy nyusul juga ke Akmil ya mas Dimas...bravo akmil
Sragen (19/03/2022) SMA Negeri 1 Sragen mengikuti kegiatan “Lokakarya-3 Pendidikan Guru Penggerak (PGP) bagi Wilayah Kabupaten Sragen” yang diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PPPPTK) Matematika Yogyakarta di Sekolah Islam Al-Azhar Sragen.
Kegiatan lokakarya-3 Pendidikan Guru Penggerak dihadiri Calon Guru Penggerak, Pengajar Praktik, Kepala Sekolah, dan Tim dari PPPPTK Matematika Yogyakarta sekitar 300 peserta, perwakilan dari SMA Negeri 1 Sragen 9 orang Calon Guru Penggerak, 2 Pengajar Praktik, 8 pendamping, dan Kepala Sekolah. Dra. Beti Marga Sulistyawati, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Sragen “kegiatan ini menjadi hal yang bagus bagi kami dalam pengembangan sekolah penggerak, kita memiliki 9 CGP dan 2 PP tentunya modal yang kuat bagi SMA Negeri 1 Sragen sebagai Sekolah Penggerak” ujarnya ketika ditemui seusai kegiatan. Lokakarya berlangsung dari pukul 08.00-17.00 WIB dengan rangkaian kegiatan pembahasan tentang proses pembelajaran yang berpihak pada peserta didik, diskusi antara Calon Guru Penggerak dengan Kepala Sekolah tentang visi misi sekolah, dan pembuatan rencana jangka pendek pelaksanaan visi misi program sekolah.
Program Pendidikan Guru Penggerak (PGP) menjadi langkah strategis untuk mewujudkan guru yang berdaya dan memberayakan dalam mempercepat peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Dengan adanya kegiatzan lokakarya harapannya mampu menggerakan komunitas belajar disetiap sekolah mewujudkan rasa nyaman dan tenang peserta didik ketika disekolah.
![]() |
Sukarno, S.Pd., M.PdKepala Sekolah
|
Tinggalkan Komentar