Rintisan SMA Bertaraf Internasional (R-SMA-BI)

SMA NEGERI 1 SRAGEN
sebagai
Rintisan SMA Bertaraf Internasional (R-SMA-BI)
========================================================================

Sejak berdirinya SMA Negeri 1 Sragen dalam perjalanannya telah mengalami berbagai pelaksanaan program dan perubahan kurikulum. Sejak kurikulum lama, kurikulum 1975, kurikulum 1984, kurikulum 2004 yang dikenal dengan kurikulum KBK , melaksanakan program Rintisan Sekolah Kategori Mandiri (RSKM) atau sering dikenal pula dengan istilah Rintisan Sekolah Standar Nasional (RSSN) mulai tahun 2007/2008, sampai kemudian Direktorat Pembinaan SMA Departemen Pendidikan menilai SMA N 1 Sragen layak untuk melaksanakan Program Rintisan SMA Bertaraf Internasional (R-SMA-BI).
Berdasarkan SK Direktur Pembinaan SMA Dirjen Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional Tahun Anggaran 2009, Nomor: 2667/C.C4/MN/2009, tgl. 12 Oktober 2009 dinyatakan bahwa SMA Negeri 1 Sragen ditetapkan sebagai sekolah Program Rintisan SMA Bertaraf Internasional (R-SMA-BI). Program khusus lainnya adalah Program Percepatan Belajar (Akselerasi) untuk memberikan pelayanan kepada siswa yang memiliki Bakat dan Kecerdasan Istimewa.
Kemudian tahun 2012 berdasarkan keputusan KY menghapus program RSBI, namun demikian pelaksanaan pembelajaran di SMA N 1 Sragen tetap menggunakan semangat RSBI dan tetap komitmen memajukan pendidikan sesuai visi "UNGGUL DALAM PRESTASI LUHUR DALAM BUDI PEKERTI SERTA MAMPU BERSAING SECARA GLOBAL"

English FrenchJapanese