Seni Tari

Ektrakulikuler di bidang seni di SMA Negeri 1 Sragen salah satunya adalah seni tari. Seni tari SMA Negeri 1 Sragen sudah terbentuk sejak 25 tahun yang lalu. Kegiatan ini memiliki manfaat untuk menambah keterampilan atau bakat menari yang belum diekspresikan oleh siswa. Seni tari juga ekstrakurikuler yang menjadi wadah siswa untuk lebih percaya diri dengan kemampuan yang dimiliki.

Seni tari ini sering tampil di berbagai acara, seperti wisuda ,pentas seni akhir tahun, HUT SMA Negeri 1 Sragen, Hari Kartini dan acara yang lain. Seni tari telah meraih banyak penghargaan dalam Lomba Tingkat Kabupaten Sragen maupun Provinsi Jawa Tengah. Penghargaan tersebut diraih berkat kegigihan dan kemauan berlatih siswa untuk mengekspresikan bakatnya.

Penanggung Jawab    : Ibu Alit Siswantini,S.Pd

Pelaksanaan               : Setiap hari Selasa (Pukul 15.00-16.00 WIB)

Tempat                       : Aula SMA Negeri  1 Sragen

English FrenchJapanese